карта сайта

Флешмоб: "НЕТ МУСОРНОМУ ПОЛИГОНУ НА ИЗДРЕВОЙ" #ПоможемРекеИздревая

16.01.2017.
Тематические тэги:

В социальных сетях запущен новый флешмоб #ПоможемРекеИздревая. Видные общественники, волонтеры и просто неравнодушные граждане уже сделали свои фото с табличкой "НЕТ МУСОРНОМУ ПОЛИГОНУ НА ИЗДРЕВОЙ". Присоединяйтесь!

Многие из вас уже знают о той большой угрозе, которая нависла над нашей Издревой - в 2017 году на территории ее бассейна планируется начать строительство мусоросортировочного комплекса (80 га) с полигоном твёрдых коммунальных отходов. Эта огромная свалка представляет большую угрозу для всей экосистемы Издревой: обитателей лесов и рек, среди которых есть виды, занесенные в Красную книгу, а также десяткам тысяч дачников и сельских жителей. Пока что каждый из нас еще может приехать сюда зимой, чтобы покататься на местных горнолыжных базах, а летом - купаться в чистой, ледяной Издревой, но скоро все может измениться. 

За время нашей работы мы узнали, что многие люди также, как и мы, любят и хотят защитить природу Издревой - более 3 600 человек уже поставили свои подписи под обращением к губернатору Новосибирской области о переносе места свалки из бассейна реки Издревая, но власти до сих пор не хотят нас слышать. Кажется, что наших подписей им мало, так давайте покажем, что мы не просто строчки в подписных листах, а живые люди. 

Мы предлагаем всем людям, которые также, как и мы, готовы выступить за перенос места стройки мусорного полигона рядом с Издревой, принять участие во флешмобе - сфотографируйтесь с табличкой "НЕТ МУСОРНОМУ ПОЛИГОНУ НА ИЗДРЕВОЙ", которую вы можете найти на странице инициативной группы ВКонтакте и в группе в Facebook, в тексте поста можете рассказать о том, почему вы любите эту реку и хотите, чтобы ее леса и луга оставались по-прежнему экологически чистой территорией, а затем поставьте хэштег #ПоможемРекеИздревая 

Начать нашу акцию взялись общественники города, которые не понаслышке знают о том, какую ценность представляет природа Издревой. Фотографии можно найти в альбоме в группе ВКонтакте "Поможем реке Издревая".

© 2007, Инициативная группа "Поможем реке Издревая", рисунки - Томиленко Андрей
г. Новосибирск, а/я 547
Написать нам