карта сайта

Концерт в поддержку волонтёрского лагеря

05.07.2016.
Тематические тэги:

25 июня 2016 г. прошёл Экоконцерт "Живая Издревая" в ресторане с живой музыкой АГАРТА/AGHARTA.

И Анюта Колькина, солистка группы "Фрау Крэк" написала отличный отзыв. Читайте!

группа "Парапарашютов"Предыстория:

Большую часть нашего летнего детства мы (моя сестра и я), провели как и большинство Советско-Российских детей у Бабушки на даче. Сия смесь: берёзки, грядки, гамак, «кругосветные путешествия» по руслу ручья и вечернее (х) оровое пение у костра, отпечатались надолго и позитивно.

В силу разных обстоятельств случился большой перерыв, в посещении столь милого сердцу места. Но однажды летом 2015, все же удалось вырваться из городской суеты и мы отправились на станцию детства –Дубраву…

Чудо:

Первое ощущение что нахлынуло после ступления на знакомые «тропы» это – удивление! Удивление от того насколько преобразилось отношение людей к тому месту где они находятся, живут. Чистота. Информационные таблички с описанием представителей местной флоры и фауны, указатели направлений. Здорово! В детстве нам и в голову не приходило что в той самой речке Издревая, водится столько разных рыбок. Увы некоторые из них, как оказалось находятся в Красной книге.

"Изыло СОБАЧКО"  и помощники )))

В общем многократно похвалив вслух и про себя, тех замечательных людей кто свершил все эти преображения, искупавшись, мы уехали обратно в пыль, задаваясь вопросом кто же эти люди? Что навели порядок, сравнимый даже, разве что с природным заповедником.

Вуаля…

2016 год 25 июня, Кафе «Агарта». Благотворительный концерт в поддержку речки Издревая. Выступают: КонтрКультура, Анна «Шмендра» Ширяева, ПараПарашютов, Изылы Собачко, The MoonCat-Пришвин) Атмосфера – прозрачности и комфорта. Музыка- от спокойной до зажигательной. Гости и участники - в меру трезвы, не в меру доброжелательны. Видеоряд- изумителен. То, что нужно! И!

Вот они, те самые люди! Юля Колеватова, и многие другие не менее важные персонажи этого Благово дела. Как оказалось, на Дубраве мы жили практически «нос к носу» друг от друга с Юлей, и организатором концерта Сергеем Гапоновым, но не знали о существовании друг друга!

P.S

группа "КонтрКультура"

Всё и вся в этой жизни располагает нам, и лишь наша способность заметить важные аспекты, даёт надежду на долгую счастливую жизнь с пользой этому миру. Можно иметь самую круглую планету, но не заметить при этом друг друга. Можно любить отдых на чистом пляже но оставлять после себя груды мусора. Опять же, относительно просто поставить урну в самом удобном месте, куда сложнее изменить стадную человеческую привычку к непорядку (непорядку мягко сказано). Самую сложную задачу, бережное отношение к природе, не говоря уже о научных исследованиях, ребята волонтёрского эколагеря "Живая Издревая" выполняют на все 100%, с душой, искренне, это заметно с первых шагов от станции Дубрава.

Огромное Спасибо Вам!

 

Фото: Ася Розонова, Анна Шомина

© 2007, Инициативная группа "Поможем реке Издревая", рисунки - Томиленко Андрей
г. Новосибирск, а/я 547
Написать нам