карта сайта

Садим лес на Издревой

02.10.2015.
Тематические тэги:

Как же прекрасно снова и снова возвращаться в Издревской лес! Каждый раз замечаю, что, хотя мои годы идут, но этот лес и река остаются прежние.

Учимся садить лесА это значит, что каждый раз я, приезжая сюда,  как на «машине времени», как бы попадаю в свое детство, или – в тот период, когда только стала  взрослой, или – всего на год назад. Каждый раз мне хочется кричать, как старому любимому другу при встрече: «Здравствуй, лес!!!»

В этот раз, в понедельник 28 сентября, мы, волонтеры проекта «Поможем реке Издревая!», вернулись в шикарный солнечный день, чтобы посадить кедры. С нами были сотрудники компании Mondelēz («Крафт Фудс Рус»), которые приезжают на Издревую раз в год, чтобы принять участие в различных экологических акциях.  Это им нужно сказать «Спасибо!»  за купленные кедры и посадочный инвентарь.

Лес в долине Издревой мы сажаем  давно, совместно с  горнолыжной базой «Север». Территория 300 кедров посажено!вокруг базы всегда «под присмотром», и шансов, что саженцы погибнут, немного.

В этот раз  мы решили возродить традицию работать с местными школьниками из Издревской средней  школы № 58. Восемь юных волонтеров-шестиклассников под предводительством нашего давнего друга, учителя биологии и химии Людмилы Михайловны Кошубаро, погрузились в наш безразмерный «УАЗ-Патриот». И в целом, колонна для посадки леса получилась внушительная.

Нам всё удалось. И натаскать воды с реки для полива, и посадить 300 кедров в разных местах – на поле и в лесу. И воспользоваться гостеприимством «эколога» г/л базы «Север» Сергея Николаевича Ревякина, который распахнул для нас двери базы.  Там  мы напились чаю с тортом. А потом …. заели торт очень вкусными шашлыками!

Я искренне рада, что светило солнце и всем всё понравилось!

 

Координатор проекта «Поможем реке Издревая»

Юлия Колеватова

© 2007, Инициативная группа "Поможем реке Издревая", рисунки - Томиленко Андрей
г. Новосибирск, а/я 547
Написать нам