карта сайта

Проблема строительства мусорного полигона "Раздольное"

В 2017 году в бассейне реки Издревая планируется строительство мусоросортировочного комплекса с полигоном твёрдых коммунальных отходов (ТКО) "Раздольное". Общая площадь комплекса, согласно проекту, составит 80 га, а мусорного полигона - 48 га. Размещение подобного полигона рядом с Памятником природы и в непосредственной близости от десятков дачных обществ несет большое количество потенциальных угроз для людей и природы, а само соглашение о строительстве полигона было принято без должного открытого обсуждения с местными жителями и рядом нарушений. Инициативная группа “Поможем реке Издревая” с августа 2016 года ведет активную деятельность по предотвращению этой стройки и пытается добиться переноса места строительства полигона. Мы будем рады сотрудничеству с волонтерами, общественниками и СМИ, которые разделяют наши идеи, что экосистема реки Издревая нуждается в охране и защите.

На этом сайте, где мы регулярно пополняем информацию, вы сможете найти наиболее полную информацию об истории с намечаемым строительством мусоросортировочного комплекса в бассейне реки Издревая.

  • Об инициативной группе. В этом разделе мы кратко рассказываем о том, кто входит в инициативную группу “Поможем реке Издревая” и о тех организациях, которые поддерживают нас.
  • О компании “Экология-Новосибирск”. Краткая справка о компании, планирующей строительство мусоросортировочного полигона “Раздольненский”.
  • Проект полигона. Здесь мы собрали всю информацию о проекте будущего полигона, которая доступна на сегодняшний день. Раздел пополняется по мере появления публичной информации.
  • История вопроса. В этом разделе вы сможете отследить полную хронологию событий.
  • Угрозы Издревой. Здесь вы можете прочитать об основных экологических рисках, которые сопутствуют реализации проекта данного мусоросортировочного полигона.
  • Как помочь Издревой. Что можно сделать, если вы хотите стать участником инициативной группы “Поможем реке Издревая”.
  • СМИ о проекте. Здесь мы храним архив публикаций, посвященных вопросу строительства полигона (как сторонников, так и противников).

Если у вас есть вопросы о нашей работе или есть предложения - пишите нам через форму обратной связи на сайте. Мы ежедневно проверяем почту и, по мере возможности, стараемся отвечать на все письма.

© 2007, Инициативная группа "Поможем реке Издревая", рисунки - Томиленко Андрей
г. Новосибирск, а/я 547
Написать нам