карта сайта

О компании “Экология-Новосибирск”

По данным «СПАРК», ООО «Экология-Новосибирск» на 100 % принадлежит ООО «Компания Экология», у которой в свою очередь три совладельца — Екатерина Невзорова, Игорь Фраинт и Валентин Бобырев. У всех партнеров по 33,33 % в этой компании.

Игорь Фраинт, президент ООО "Компания Экология". Фото ©Континент-Сибирь

Бобырев, по данным ЕГРЮЛ, вошел в состав учредителей ООО 1 июля 2016 года — спустя несколько дней после подписания постановления правительства НСО. Валентин Бобырев в 2003 году занимал должность вице-губернатора НСО, затем в течение двух созывов с 2003 по 2011 год был депутатом Государственной Думы (был зампредом комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, а также членом комиссий по рассмотрению расходов федерального бюджета на обеспечение госбезопасность и по противодействию коррупции). После этого непродолжительное время работал зампредом правительства Омской области.

Далее по информации Tayga.info:

Бобырев лоббировал строительство отеля в центре Новосибирска на улице Чаплыгина, 54 на месте бывшего кожвендиспансера. Продажа именно этого участка по заниженной стоимости ООО «Тактика», аффилированному с «Русскими отеля» Олега Дерипаски, инкриминируют экс-губернатору Василию Юрченко. В суде над ним не раз звучала фамилия Бобырева — бывший глава Новосибирской области, красноярский губернатор Виктор Толоконский и глава территориального представительства Росимущества Олег Галлямов называли его лоббистом интересов «Русских отелей». В 2002 году, до попадания в Госдуму, Бобырев работал заместителем гендиректора «Базового элемента».

Валентин Бобырев, учредитель ООО "Экология-Новосибирск", Фото ©kommersant.ruПо словам же самого Василия Юрченко, это Виктор Толоконский представил Бобырева ему в 2009 году. В пятом созыве Госдумы Бобырев был зампредом комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, а также членом комиссий по рассмотрению расходов федерального бюджета на обеспечение госбезопасность и по противодействию коррупции.

Валентин Бобырев, по данным базы «Контур-Фокус», возглавляет московские ООО «Одинцово-ИнвестСтрой» и УК «ИД-Менеджмент». Кроме того, он назывался одним из акционеров коммерческого банка «Нефтяной альянс». По сведениям Banki.ru, он — крупнейший акционер (25%). Еще 8,36% акций «Нефтяного альянса» принадлежали бывшему замминистра культуры РФ Григорию Пирумов и его дочери Карине Пирумовой через ЗАО «Русский Дом Недвижимости», напоминает «Сводка ЦДЖ». Пирумов был задержан в марте по подозрению в хищении средств, выделенных из бюджета на реставрацию объектов культурного наследия. Другим акционером банка назывался бывший председатель департамента внебюджетной политики Москвы Георгий Краснянский. Он возглавляет совет директоров московской группы «Каракан-Инвест», занимающейся развитием Караканского угольного месторождения в Кемеровской области.

© 2007, Инициативная группа "Поможем реке Издревая", рисунки - Томиленко Андрей
г. Новосибирск, а/я 547
Написать нам